Все очень просто

Людмила Щавровская
Все очень просто.
Встречи и разлуки.
Всё очень просто в мире лжи и скуки.
Всё очень сложно.
Расставанья. Встречи.
Все сложно тем, кто несвободой мечен.
Все очень сложно для того, кто думать не научен.
Кто на мечты потратить время не желает.
Кто над собой шутить, смеяться не умеет.
Ест, пьёт, да жизнь во всём клянет.
Кто жар души другим не отдаёт.
Врагу, кто прямо посмотреть в глаза не смеет.