Как когда-то

Станислав Ухов
Как когда-то выходили на дорогу трубачи,
Как когда-то прилетали на веселие грачи,
Пели песни, хорохорились, смеялись про весну,
Пели сосны, опуская свои головы к костру.

Эти ночи, эти сказки, эта чёрная весна
Собирали всех уставших до весеннего утра.
Пели песни, заполняя эти ночи, трубачи,
На плечах у них сидели припеваючи грачи.

Ветер крадко, как лисица, ползал где-то между рук,
И ничто не потревожит ни один фальшивый звук.
Тихо было только утром, когда белая весна
Птичьим свистом пела песню догоревшего костра.


  (21 апреля 1993 г.)