Адуляр

Мари Нестеренко
Дома стоят как миражи,
И человек здесь - лишний.
На крышах снег давно лежит
И протекают крыши.

Дома глядят... Вернее, нет.
Глядеть давно ведь нечем.
Насквозь по ним проходит свет.
Их век был скоротечен.

Мертвы квартиры, этажи...
На крышу в снег я выйду.
Морозный воздух чуть дрожит.
Какие же тут виды -

Леса, поля, родник, ручей...
Но любоваться кто же,
Помимо сталкеров-друзей,
Природой местной может?

И даже кратенький визит
Тот город не забудет.
Среди больших лесов стоит
Могила чьих-то судеб.

22.12.2016


Бывший военный городок в/ч 51850 (город-призрак "Адуляр"). Фото из ин-та.