как хочешь...

Света Размыслович
- Живи, как хочешь, - ты сказал.
Живи, как хочешь.
Так от вокзалов поезда
Отходят ночью.

Так у больших и гордых птиц
Ломают крылья.
И войны - прямо у границ
Души с бессильем.

Так в лужи сотнями ручьев
Стекает лето,
Врезая в память соловьев
Листвы обеты.

Так прозвучал последний залп,
И мир мой - в клочья.
- Живи, как хочешь, - ты сказал
Сегодня ночью...