Я не игрушка для тебя

Людмила Щавровская
Я не игрушка для тебя и не забава.
Не сумасшествие твоё и не игра.
Я не к обеду горько сладкому приправа.
И не пронзающая в глубину тебя игла.

Я – то, что сбоку справа приютилось.
Я – то, чем вдоволь будешь впредь дышать.
И чем в минуты счастья молчаливо,
Бездонность жизни будешь украшать.