Верните Лик!

Виктория Вострикова-Ниц
               

                Посвящение Лине Лютар после прочтения ее
                "Вновь крыльев пробую размах"

Как глубоко и высоко -
за всеми далями открытий!
Не сломлен Дух... Земли беда
все заслоняет без укрытий,

где разум пуст, набит карман...
Ее поджег факир, что пьян!
Таков вердикт, итог событий -
иллюзий светлый миг несбытий...

Лишь крыльев пробует размах
никто иной, как Лина! Браво!

Откуда Ангел на Земле
с такими бликами печали?
Болит Душа, из сердца - крик, -
так плачет Ангел! Не встречали?!

Ах, ЛИНА ЛЮТАР, ЛЮТАР ЛИНА!
Долой с Земли тоску и зимы
сердец холодных, душ замерзших!
Верните Лик Земле продрогшей!