К истоку

Инна Велькина
Я к истоку стремилась,
Быстротечно теряя себя.
Жизнь змеёй моя вилась
Вкруг птенца воробья.

Может это жестоко,
По живому, любя?
И не так одиноко,
Отрезая себя.

Ой, вы клоны мои,
Что с годами наглее!
Разве думать могли,
Будто мы - лотерея?

Говорят мне они:
"Не проси, не прощай,
Только больше люби
И замену встречай!"

Это плакали годы,
Что они потеряли.
А мои антиподы
Головы не склоняли.

И шли напролом,
в бурелом.
Всё меня уверяли
В первородстве своём.