Ты мне... мала... 5-минутный экспромт

Андрей Клим
Ты мне ... мала...
5-минутный экспромт.

Ты – знаешь? – А я вырос из тебя…
Ты мне – мала! Но чувство раздражает
Холодный мозг и, лишь до слёз любя,
Меня в оковах держит, угрожает…

Прошло очарованье, словно дым…
Я повзрослел, заматерел с тобою.
Не дни, а годы был я молодым,
Но – ухожу, благодаря, с другою…

Где стёрлась уж романтики печать,
Ты продолжаешь мерить своим метром -
Простить длиною в жизнь, чтоб вновь начать
Тот путь, что открывался с южным  ветром…

Ты – знаешь? – А я вырос из тебя…

22.12.2016г