Второе дыхание

Татьяна Веремей
Новый блеск,старых женских туфель,
Появился, когда одна особа,
Еще старее чем обувь,присела на пуфик
И стала натирать их кремом. Снова.

Со стороны это выглядело модно,
Как кто-то мог бы сказать: "винтажно"
На самом деле валялись долго.
В коробке. Она надевала их дважды...

Мудрее этих туфель было платье:
Одни кружева, да бретельки
Его в институте купили братья:
Платье, туфли и серьги...

В вещах из прошлого, в дешевом лифчике
Надежда зажглась наивная, легкая
На ее красивом, морщинистом личике:
Пухлые губы,тонкие ноздри,белощекая.
И одинокая.

Второе дыхание у старых шмоток
Последний шанс для такой особы
Почувствовать, что еще не тетка,
Что может счастливою быть. Снова.