С надвигающимся! Поздравительное

Андрей Альбертин
В последних бликах декабря,
В морозных улицах и скверах,
В снежинках, тех, что у тебя
На волосах... В хрустальных сферах

Огней рождественских реклам,
На главной елке иль в глубинке,
По телефону, в Инстаграм
Или открыткой, по старинке -

Везде народная любовь
Спешит в свой тур предновогодний -
И ты назавтра приготовь
Слова, которые сегодня

В работе, спешке, суете
Сказать любимым забываешь...
Так выпусти ж признания те,
Когда курантов бой считаешь!...

Пусть будут версты по плечу,
Пусть стороной идут невзгоды,
А я поздравить Вас хочу -
Всех - С Рождеством и с Новым Годом!*

*Именно в таком порядке, т.к. давно живем в Канаде и привыкли встречать Кристмас, а потом Новый год! Да разве это хоть сколь-нибудь важно...