Упало тело

Ливерий
Раздался звук. Упало тело –
Спина прямая, ноги врозь.
Оно бороться не хотело,
Оно устало и сдалось.

Оно хозяину служило
Без перерыва много лет
Как струны, напрягались жилы,
Скрипел суставами  скелет.

Трудились постоянно руки,
Порой болела голова
И застревали в горле звуки,
Что не оформились в слова.

Разнообразные  сигналы
Толпились грудами в мозгу,
Приказы тело выполняло,
Порою через «немогу».

Бывало, голова с налёта
Решала круто всё за раз.
Теперь, как помешало что-то,
Она не отдала приказ.

Но, не привыкшее к безделью,
Рассудку и судьбе назло
Поднялось тело еле-еле,
На ноги встало и пошло.