Оправданный

Михаил Боровиков
1 часть
Умей прощать того, кого ты любишь!
Умей прощать – иначе – боль в душе!
Умей прощать – иначе всё погубишь!
Ты образ мой – и старый тот сюжет!
Умей прощать – и понимать ошибки.
Сумей понять раскаянье души.
Ведь знала ты, что чувство наше зыбко.
Ведь знала, что ж молчишь, давай, скажи?

Припев
Оправданный в твоих глазах,
Оправданный – иль обвинённый?
Оправданный тобою в снах,
Оправданный, в тебя влюблённый!
Сама выносишь приговор.
Мой адвокат, насколько  верно,
Что не простила до сих пор?
И сердце рвёшь мне планомерно.

2 часть
Сумей мне всё сказать в лицо,
Сумей признаться в этот вечер.
Сумей мне повторить хоть сто,
Сумей задуть надежды свечи!
Присяжный суд не нужен мне.
Ты – прокурор, стреляй прицельно.
Стреляй прицельно, я – в огне!
Признайся – или жизнь бесцельно!

Припев
Оправданный в твоих глазах,
Оправданный – иль обвинённый?
Оправданный тобою в снах,
Оправданный, в тебя влюблённый!
Сама выносишь приговор.
Мой адвокат, насколько  верно,
Что не простила до сих пор?
И сердце рвёшь мне планомерно.