Ты бродишь по городу...

Шура Суханов
Ты бродишь по городу, смотришь на талую реку,
Вдыхаешь весну, видишь солнца слепые глаза..
Какая в душе твоей нынче случилась гроза?
Какая беда обнажила на сердце прореху?
Какие огни ты зажжешь и погасишь в ночи:
Пустого камина, искусственной люстры, свечи ли?...
Мы ноты печали с тобою давно разучили,
Спасенье - в молчаньи. Конечно.
Спасайся. Молчи...