Творческий союз

Большаков Алексей
Ты  понял,  Автор,  как  тебя  находят  музы?
Не  обольщайся,  мол: «Я  сам  собой  хорош!».
У  муз:  порывы,  жар,  заботы,  дети,  пузы, -
А  тут  -  навстречу  ты,  хорошенький,  идёшь?

Не  угадал.  Они  к  тебе  идут  по  нюху:
«Ах,  вроде  бы,  запахло  мужичком!»,  -
Ну,  а  потом,  в  тебя  полжизни  втюхав,
Нос  зажимают:  «Отвернись  ты!  Ляг  ничком!».

Вот  то,  что  между  «запах!»  и  «воняет»,
И  есть  «Серьёзный  Творческий  Союз»,
Когда  она  в  тебя  стихи  вгоняет,
А  ты,  поев  от  пуза,  в  теме  пуз.

Папка 11-3 - стихотворение - 23