Песнь о железе

Михаил Боровиков
1 часть
Норд-Райн-Вестфален – весь клубок,
Его не сможешь ты распутать!
По памяти и назубок,
Ты выучишь, чтобы не путать!
Шахтёр и кёльнская вода!
«Боруссия» и Гельзенкирхен.
Запомнишь это навсегда!
Шум Рейна в памяти не стихнет!

Припев
Песнь о железе зазвучит,
Песнь о железе заиграет!
Польётся песня, зажурчит!
Песнь о железе – в этом крае!
Песнь о железе – полный Рейн!
И Дуйсбург весь – фонтан Лайфсейфер!
Песнь о железе – баржи крен!
Песнь о железе – песнь на сервер!

2 часть
Пропитан дымом и золой,
Пропитан потом и желаньем!
Рейн устремлённый, но не злой!
Могучий Рейн м его посланьем!
Вестфалия – и Норд, и Вест!
И Бонн столичный, и Бетховен!
Он – уроженец этих мест!
Он – Рейна капля, он - духовен!

Припев
Песнь о железе зазвучит,
Песнь о железе заиграет!
Польётся песня, зажурчит!
Песнь о железе – в этом крае!
Песнь о железе – полный Рейн!
И Дуйсбург весь – фонтан Лайфсейфер!
Песнь о железе – баржи крен!
Песнь о железе – песнь на сервер!