А месяц май

Лариса Носенко
Все проходит в безудержном времени
Мимоходом, любуясь весной
В год лишь раз появлением зелени
Очарует май месяц шальной.

Остановят в душистую ноченьку
Ароматы черемух родных.
В мыслях хвалишь всесильного боженьку,
Что создал рай красот дорогих.

Зацветают в лесах смело ландыши
Меж деревьев. Не передать
Как обрадует, нежность прославивши,
Россыпь их, белоснежная рать.

И сирень, что в руинах заброшенных
На дворе старом вновь зацвела,
А макушка в дорогах нехоженых
Любоваться, шутя, зазвала.

Хорошо в месяц ярый, безудержный
С новой силою захотеть
Возродится и в голос простуженный
Песню старую тихо пропеть.