Хрусталь

Светлана Баранник
Давно,назад тому лет двести,
Текла,как и сейчас неспешная река,
Песок белел на этом месте,
Верхушкой сосны задевали облака.

Тогда в далёком Тегеране,
Он начал формулу заветную искать,
Была мечта у Мальцева Ивана,
С колен Россию- матушку поднять.

Завод стоит,пылают горны,
Вдувают в пульпу жизнь умельцы - мастера,
Звенит хрусталь - мечтам покорный,
Для счастья всей Руси, в преддверье января.