Любой способен

Ксения Окская
У нас в крови желанье перемен.
Под кожею у нас - их нежеланье.
Бежим зашоренные, будничных проблем
Не замечать желаем. В оправданье -

Неважность оных в данную минуту -
Куда серьёзней проза бытия..
Не рефлексируем, порою, что раздута
Она. И мозг есть главный судия,

Как и истец, и вежливый заступник.
Его задача - нас оберегать,
Миф иллюзорный создавать, уютный,
На задний план проблемы задвигать,

Осознавая, это - тяжкий плен.
Ещё и снова.. миг - и ты упал..
И ниже некуда. И .. хорошо! С колен
Есть путь один - наверх, на пьедестал.

Любой способен (вдруг из ниоткуда)
На своё собственное истинное чудо.

22.12.2016