Чужая мудрость

Лера Чернышова
Сегодня услышала мудрые строки:
Живи своей жизнью,не беги никогда,
Прощай все обиды, не дерись, ты, за крохи,
На этом не сможешь построить себя.

Если несчастье, прими его гордо,
Не стоит и в деле распыляться опять,
Не надо цепляться за близких от страха,
Ведь будут от этого только страдать.

Мы все параллельно идем в этом мире,
Пересекаясь для опыта в нем,
Но будут и те, кто всего лишь на миг здесь,
Подарят урок и сразу уйдут.

Стремись находить всему оправданье
И пользу извлечь из любого конца,
Без этого жизнь превратиться в страданье,
А жить для себя нужно любя!