Я, Ты, Осень и река Бикин

Киселев Василий Иванович
Не жить мне в Майями и в Монике*, -
Сибирь - вот где рай для души!..
...Играет буран на гармонике,
Вальс белой метели кружИт.
 
Осень - красавица, модница,
Одела свой жёлтый наряд.
Листва на ветру хороводится.
Я вновь принимаю парад,

Парад разгулявшейся осени, -
Итогов шальная пора...
Калина пурпурными гроздьями
Сияет звездой сквозь буран.

Иду я, плоды рву лимонника,
К реке под названьем - Бикин**...
Лабает октябрь на гармонике
"Таёжные тупики".***

... Ты в баре сидишь, в Хамовниках,
И пьешь "Саперави" винцо.
...А я, под вьюги гармонику,
Строчу тебе письмецо.

Пишу я о сопках и реках...
("...тебя не хватает, Марин!..")
Но дождик - ревнивый корректор -
Смывает признанья мои.

Пурга натянула поводья
И день мой - к закату летит...
Ракиты окрасили воды -
Огнём полыхает Бикин!..

... А в баре твоём - "А-Студио".
- "Джули-и-и"!..**** - орёт шатен.
И фрайер в белом костюме,
Тебе предлагает коктейль.

... Заскачут - все в белом! - конники,
Заснежат Москву твою...

... Играет буран на гармонике.
Я,  лодку качая,  пою...




**- река на Дальнем Востоке,в Приморском и Хабаровск. краях,пр.приток р.Уссури.
* - Санта Моника,город в США,штат Калифорния.
*** -"Таёжные тупики" - песня неизвестного автора.
**** - песня гр."А-Студио"