допотопная швабра верлибра

Андрей Лопухин 2
***
допотопная швабра верлибра
суше выдры мокрее клепсидры
что сосульной капели сродни
отмеряет секунды и дни
до пробужденья и погруженья
ото сна и до дна постиженья
сути самостийной
санскрытой пустынной
всех распутий крест
жест простой как жесть
и скелет пираний
а не верлибряний
блажь и выпендрёж
ежели не ложь

22.12.2016(22–54), #парийские_песни
© Андрей Лопухин