Космогония

Ольга Фост
Мужчины упрямее камня, высокомерней гор,
плодовитее чернозёма, воздуха необходимей,
яростны сердцем -
и в пожаре том уцелевших согреют.
А женщина - тихой водой... среди либо между,
нередко - под, но ей всё равно.
В её зеркалах отразиться спешат
и кристалл, и металл, и ночного костра искра беспечная,
и небеса...
Кто умён, тот сочти.