Паучок...

Эдуард Мельник
Шёлковые нити и на них звонок,
Это паутину выткал паучок.
Вроде безобидный, серый словно тень,
Ждать готов добычу тихо целый день.

Мимо пролетает маленький комар,
В небо жук поднялся, как воздушный шар.
Кружится, порхает белый мотылёк,
И от мыслей грустных он сейчас далёк.

Только помнить надо всякому клопу,
Что паук задумал хитрую игру.
Стоит прикоснуться к паутине, как...
Выскочит коварный и жестокий враг.

Свяжет нитью прочной с головы до ног,
И считай, закончен бренной жизни срок…