Сказка Зимнего трамвая

Анатолий Федосов
Я еду в трамвае -
По сказке "Зима"
Вдруг дева вошла
Прошла, села рядом
Неги волною меня обдала
Жаром тела, духов ядом
И моя молодость ожила
Она во мне вновь ожила -
Напомнила деву в карете
Ту деву - в том Лете,
Когда мы катили в карете
В, зноем наполненном, Лете
И пусть за окном Зима,
И в белых снегах дома,
Но, я с девой, в карете
Вновь еду в том Лете!!!


          *****

На фото:  картина Алексея Бутырского