Усталый гитарист

Виталий Федоренко
Усталый гитарист, перебирает струны,
Ласкает нежно их,он пальцами души.
Он нежно гладит их, как волос девы юной.
И с них слетает грусть, и с них слетает жизнь.

Заштатное кафе, забытый Богом город,
На серебре струны, блуждает ля - минор.
В промокшее окно, стучится дождь и холод,
А он играет блюз, играет с жизнью спор.

И пальцы по ладам,порхают словно птицы,
И музыка кружится в стареньком кафе,
Она словно с огнем хотела подружиться.который со  свечой,
Танцует на столе.

А за окошком дождь,ему тихонько вторит,
За ветром пробежав по лужам в унисон.
А он играет блюз, и согревает город,
Да он играет просто, души уставшей стон...

22.12.2016.