По жизни я иду

Зоя Слотина
По жизни я иду,  протаптывая тропку
По снегу и по льду, и по густой траве.
Я в горы не хожу, не вижу в этом толку,
Сторонкой  обхожу  по  ровненькой земле.

Не ведая стыда,  я обхожу  болота,
Озёра и моря, страшась  большой воды,
Лишь в лодке по реке, когда придёт охота,
Немного проплыву, не видя в том беды.

Цель с каждым днём ясней  понятнее  роднее...
То ветер, то гроза сбить норовят с пути,
Или туман густой  передо мной белеет.
И хоть я не герой,  со мной так не шути!

Иду, давно иду,  а рядом следом  лица:
Попутчики, друзья и просто так, никто.
Идти уж тяжело, но как остановиться,
Когда путь по земле, хмельнее чем вино.

В последние года  моложе  окруженье...
Энтузиастов тьма,  умов  растёт  приплод,
Нельзя остановить к мышлению  стремленье.
Под солнцем и луной вершу я свой поход.