БеЗсонница

Валенсия Валвелес
               
                ночной экспромт


На что беЗсонница похожа
среди зиянья темноты?
Стоит себе, как столп у ложа,
и нижет бисер маяты.
А в звуках плача ожерелий
все окаймляющей струны
один и тот же всхлип офелий
фонит из вечной глубины.
Крадучись, морок паутинный,
пугливый шорох за окном,
волной коснётся чуть перины,
потом исчезнет за стеклом.
Затем венок сюжетной петли,
к утру сложившись в лейтмотив,
запутает в лианы-ветви,
но не отпустит ни на миг.
Рассвет блуждающим туманом
распялит всё, что видел взор
и обнесёт покой дурманом,
в печаль – немеющий укор…