Вьются в памяти слова

Любовь Подручная
Вьются в памяти слова,как снежинки белые,
Ах ты, память-голова, что ж с тобою сделалось?

Разлетаются слова, словно мухи белые,
В сочетанья-кружева их собрать не смею я.

А порой такие темы, фразы, строчки подойдут,
Что, дыханье затая, к ним прислушиваюсь я.

Меня спрашивают дети, взрослые пытают:
Как вы пишете стихи? - Я сама не знаю.

Я их слушаю в себе и беру оттуда,
Их там много у меня... Только слушать нужно.

Кружат-кружат хороводы слов красивых сочетанья...
Знаешь, как в калейдоскопе, сложатся в узоры сами.

Как читать-то интересно: слово к слову, к ладу лад,
Словно музыка небесная эти строки прозвучат.

И замедлится дыханье, зорче станет взгляд души,
Вдруг себя другим увидишь,словно бы со стороны...

Словно строчки прикоснулись к струнам собственной души
И запели-заиграли вровень с музыкой Земли.

15.09.2015