Штиль, спокойствие, гам ли там...

Фантасмагор
*****
Штиль, спокойствие, гам ли там,
Но, дилемму решая разом,
На замену пропащим гамлетам
Призываются фортинбрасы.

Злой решимостью ладно скроены
И отвагой на щит воздеты,
На арену выходят воины.
Эти воины – не поэты.

Разрушая и строя заново
Раскуроченный мир ревниво,
Эти дети ночного зарева
Растравляют в стране огниво.

Шут, мессия, грядущий хам ли ты,
Иль ещё непонятный кто-то, –
Не спасут нас сегодня гамлеты
И не выручат донкихоты.

У грядущего вечно в доле я,
У истории - пир горою,
Потому что всегда история
Слепо жаждет других героев.