Когда встречаются двое

Любовь Подручная
Когда встречаются двое, им благоволят небеса,
И дарят звёздную музыку, и возбуждают сердца.

Для них дары уготованы Вселенной самые лучшие...
Но эти двое не поняли: им стать суждено неразлучными.

А небеса ликовали, когда встречались они,
Одаривали цветами, пели им соловьи...

Но словно стрела пролетела, их в стороны разводя,
Весть, что один однажды другую забыл на три дня.


И эти три дня решили дальнейшую их судьбу.
И как ни молил о пощаде он подругу свою,

Простить не смогла измены, даже такой простой...
Ах, если б тогда знала, сама бы кричала: "Постой!

Постой, погоди, послушай! Ведь это всё ерунда!
Ведь ты же меня любишь! А я так люблю тебя!"

Всё познаётся в сравнении. И ты узнавал другую,
Затем, чтоб понять, наверное, что любишь меня, такую:

Весёлую и грустную,серьёзную и смешную,
Задорную, неуступчивую, задумчивую, любую.

Года пролетели, как пули, сердца наши не жалея...
Но встреч тех восторг и радость и в старости душу греют.

11.10.2013.