И, значит, надо просто жить

Юрий Асмолов
Так загрустил я, что темно
На Белом Свете стало.
И в беспросветности одно,
Одно лишь утешало.

Есть у меня Отчизна-мать!
Я сын её! И, значит,
Есть у меня кому сказать
О чём душа так плачет.

Пусть ей не до меня, пусть ей
Милей другие дети,
Но для меня всего важней,
Что есть она на свете.

И, значит, надо просто жить
И помнить надо всюду,
Что там, где вновь пришлось тужить,
Я вновь счастливым буду.