Дуэль

Платон Андреев
Дуэль.
Два пистолета.
Поручик - секундант.
Так вышло, честь задета.
Свисает аксельбант.

Молчание. Мгновенья.
Глаза дырявят пол.
Без искорки сомненья,
Направлен черный ствол.

Шаги. Идут к барьеру.
Волнение и дрожь...
В душе лелеют веру,
Но шансов медный грош.


Грохочет выстрел.
                Мимо.
Грохочет выстрел.
                В цель.
Сквозь поволоку дыма,
Багровым стал апрель.

____________________________________

Художник М.Ю. Лермонтов. Дуэль (рисунок пером).