Он, глядя в небо, шагает к невидимому обрыву..

Инесса Елисеева
Стеклянный шар, малиновый когда то,
В безоблачном прозрачном небе зависал.
Глупец безумный в дань игры – азарта,
Стрелой отравленной в цель близкую попал.

Пародий шок. Печаль комет и лунный тверк.
Душа в миг испарилась в дымке звёздной,
Осколки же вонзились в сердце, остро,
И вызвали безумной боли фейерверк.


За миллионы лет до нашей эры,
В мелькании невидимых комет,
Жила и процветала тень химеры,
Лирой воспетая за горсть монет.

У неба на краю надеждой зыбкой,
Вселяясь в пустоту живого тела,
Задорной золотистой чудо-рыбкой,
Творила, пела, что сама хотела.

В бессонном упоении шептала
Слова любви из падеде канкана
И руку робкую к перу толкала,
Смехом шута из старшего аркана.

Художник буквы алым цветом крася,
В закатах и восходах сентябрей,
Ушёл налево на пустынной трассе,
Впотьмах от неги наглости своей.

Как будто не было безумных лет
В кружении былого карнавала!
Из гущи тьмы пришёл златой рассвет,
Та истина вновь очевидной стала –

И четверть века для Вселенной – мало.
~`~

Впотьмах- максимально вспотев (ноу-ха

Таро, карта 0 или 22 – Дурак, Шут, Безумец.
Он, глядя в небо, шагает к невидимому обрыву..©

Алле- сюрприз! /ИЕ http://www.stihi.ru/2018/05/08/104



http://youtu.be/QDxMzlfiyTs
Иосиф Кобзон // За того парня

А степная трава пахнет горечью,
Молодые ветра зелены.
Просыпаемся мы – и грохочет над полночью
То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны.

Обещает быть весна долгой,
Ждет отборного зерна пашня,
И живу я на земле доброй
За себя и за того парня.©