Тоска

Даниил Нэдиля
Забвение, ночь, дым сигареты
И музыка играет вдалеке.
Там у кого-то ночью этой
Грусть пробивается в душе.

Сидит один, в пустой квартире,
Читает Блока на распев
И вспоминает дни былые
Когда читал стихи жене.

Вот стих Осадова он вспомнил
И прослезился... боль в груди.
Ведь этот стих от строчки к строчке
С женою весь они прошли.

С начало были просто парой,
Потом законный муж с женой
И вот уже четыре года
Как стали мамой и отцом.

В дали теперь семья родная.
Остались дома дочь, жена,
А он сидит в краю далеком
А он "домой" приехал зря.

И вот теперь сидит он "дома",
Грустит о доме где семья,
А за окном ночи забвение
Дым сигарет, бумага, Я.