Черная радуга

Сергей Малинов
Покрытый пальмами и трелями пичуг,
Чудесный остров в теплых водах океана.
Она и он, сбежав сюда от зимних вьюг,
Друг друга пьют в плену пьянящего дурмана.

Из бренных тел сердца готовы рваться ввысь,
Глаза в глазах друг друга тонут безнадежно.
Писала будущее розовая кисть.
Их разлучить, казалось, просто невозможно.

Но в суете обычных склок и передряг,
Увы, иссякли понимания запасы,
И оппонент уже не друг, хоть и не враг,
Сошлись в одну две подкритические массы.

Блеснуло небо яркой вспышкой впереди,
Зловещий гриб поднял на воздух тонны пыли,
Пронесся вихрь, сжигая кроны на пути,
И сажа с пеплом над лагуной солнце скрыли.

Густая тьма накрыла райский уголок,
Прижаты пальмы слоем снега к бывшим пляжам,
Последний птах, исполнив скорбный некролог,
Упал на лед, покрытый толстым слоем сажи.

Уже не важно, кто был прав, кто виноват.
Чернеет радуга ответом на вопросы,
Собой дополнив фиолетовый закат,
Бросает тень на острозубые торосы.