Гусь

Алла Авдеева
Снег, мрак,
Пуст шар.
Дух, смак,
Гусь в жар,
В шкаф, в печь
Не сжечь!
Шел пар.
Гусь прян,
Внутрь  фарш -
Хоть рис,
Синь слив,
Кус груш.
Нить, сшить.
Жир слив,
Мед мажь.
Цвет злат,
Нить вынь.
Гусь стынь -
На стол.
Бел хлеб,
Хрен тёрт,
Гриб груздь.
Чёрт! Торт!
Гусь был,
Гусь есть,
Есть пыл,
Сесть – съесть.
Сплин прочь,
Бед груз,
Прочь грусть!
Есть гусь-
Князь блюд.
Флипп, пунш,
В рог – грог,
Все пьют -
Вот ром,
Лёд, сок.
Гусь был
И сплыл,
Под хруст
Ног, крыл.
Гроздь в горсть,
Рад гость,
Чувств пыл,
Всплеск сил,
Вкус вин.
О хмель!
Свет звёзд-
Цвет роз.
Блеск глаз.
О ель!
Бьет час-
Час ноль,
Час наш,
Звон чаш.
Хлеб, соль
Снег шел,
Ткал шёлк,
Пел вальс,
Свил скань,
Снег – маг
Шёл в ночь.
Гимн, флаг.
Год прочь
Всех благ!

Примечания:
Стихотворение опубликовано на сайте журнала «Русский пионер» 6 декабря в 07:46 / 2016г., в разделе спец. проекты - конкурс «Ода еде»