Спор хвастунов

Сергей Малёшин
Что с гуся вода,
              хвастуну ни по чём:
Гусь походкой красуется
                пред индюком.
Перед гусыней
                он шаги отточил
И перед хлевом
                уже лавры почил.


Важен индюк,
               не смотрит на гуся.
Его походка, величава
                и отменна,
Знает место он своё,
                насупив нос,
Его утрёт гусю,
             индюк уверен,
                непременно.


Перед домом
                долго спор вели.
Жюри со стороны
             за ними наблюдало
И внимание
                хозяев привлекли:
На праздничном столе
                их спор кухарка
                уровняла.

Хвастовство упорству
                не помеха,
Если, для труда,
              сил ты не жалеешь,
А коль безделье
         безгранично одолело,
О хвастовстве,
                несомненно,
                пожалеешь.

02.11.16