Персей

Валентин Ирхин
Рожденный золотым дождем
родоначальник племен Ирана,
драгоценным щитом огражденный,
от всех богов получивший подарки,
не ошибется, как честный Макбет, -
путь верно укажут три старых граи.

Владеющий головой Медузы
освободит от оков Андромеду,
защитит от беды Данаю,
не пощадит ни врага, ни друга,
по воле рока убьет деда,
город свой обратит в камень.