Путь домой

Меллор
Не держи нас, луна, и туманами не пугай,
Не кружи по меже, где смерть, да вороний грай...
Или счастье в глазах Ее, или Валгаллы рай..
Выбирай...
Расскажи нам, луна, как выбраться из огня,
Ворожи валунам, и убереги коня,
Я останусь в засаде, ты благослови меня -
Западня..
Отведи остальных перевалом, тропой сырой,
Свежий след дождевою водою от зла прикрой,
Чтоб укрыться, минуты важнее веков порой,
За горой..
Уже слышатся окрики, это чужая речь,
От погони, луна, нас без сечи не уберечь,
Слишком много в тех седлах покатых панцирных плеч,
Не отвлечь...
Улыбнись мне луна, поцелуй мне мои мечи,
Чтоб не видела ты, я прошу тебя, не кричи..
В танце этих минут пусть сверкают клинки-лучи,
Помолчи...