Но траур не объявлен по Герою

Евгений Германович Крысин
Естественный отбор выносит трупы
ценителей «Боярышника». Жуть!
Но траур мне по ним сдаётся глупым,
не жалко алкашей мне тех ничуть.

А траур должен быть в стране огромной
сегодня по убитому послу.
В Москве, где честь – колонною безмолвной –   
народ отдаст Герою своему.

Но траур не объявлен по Герою,
а будет новый счёт предъявлен нам
любителей хлебнуть сегодня с горя
какой-то дряни для очистки ванн.