В Новый год

Давыдов Александр Станиславович
Старый год событий полный
Заработал пенсион.
Уходя, большие волны
За собой оставил он.

Чтобы в этом бурном море
Плыть вперёд и не тонуть,
Зависть, злость, беду и горе
Брать не стоит в дальний путь.

В Новый год войдём бесстрашно
И отправимся в заплыв,
Взяв с собою всё, что важно,
Остальное позабыв.

Помогать в пути нам станут
Руль, течение, весло,
И, отстав, в пучину канут
Неприятности и зло.

Рядом плыть не побоятся
Смех, любовь и доброта,
И пред нами отворятся
Все заветные врата.