Карлова подставили под пули

Михаил Гуськов
Карлова подставили под пули,
Почему не знаю и зачем -
В мировые карты мы продули
Душу по раскладу подлых схем.

Их я не виню - мораль другая,
Но у нас в цепочке где-то гад,
В подкидного дурака играя,
Проворонил вражеский расклад.

И боднули огненные мухи,
Закружилась в мире кутерьма,
Но работает в привычном духе
Министерство заднего ума.

Где тот аналитик и астролог,
Что все карты знает наперед? -
Нужен практик, а не идеолог,
Что от нас все пули отведет.

Министерство точного прогноза -
Вот что нужно Родине сейчас,
А иначе каждая заноза
Будет нам втыкаться в каждый глаз.

Карлова помянем добрым словом,
Он служенья Родине пример.
Будем же заранее готовы,
Чтоб не допустить нам новых жертв.

20161222