Герои полнолуния

Андрей Попов Сыктывкар
ПОЛНОЛУНИЕ

На луне инопланетный разум
Создал, полагаю, что давно,
Для войны космическую базу,
А луна глядит в мое окно.

Риск огромный! Если будет свара,
Туши баллистических ракет
Первым стратегическим ударом
Разобьют мне весь стеклопакет.

Что поделать?.. Форточку закрою.
Ночь. Луна. Аптека. Русский быт.
И никто не рвется быть героем,
Но не знаем, что нам предстоит.