Не обладаю, может, картой козырной?

Александр Нелепов
Ну, почему ушёл не попрощавшись?
Ну, почему не позвонил вчера …?
Ну, почему «чего-то испугавшись» -
Ведь так чудесно было у костра?!

Ну, почему в раскрытые объятия
Ты не привнёс чарующую страсть?
Ты ж говорил, что я твоя симпатия
И был готов к ногам моим припасть.

Ну, почему от жарких поцелуев –
Рассудок вмиг теряла от тебя?
Так, до сих пор порыв души волнует,
Не принимая монотонность бытия…

Ну, почему не подождал сегодня?
Кокетничал с подругой предо мной.
Ну, почему ты отпустил поводья,
Испортил долгожданный выходной?

Ну, почему ты взгляды опускаешь
И пробегаешь мимо торопясь?
Меня ты, как кинжалом, убиваешь,
Как будто бы на мой отказ сердясь?

Но я открыта и люблю, как прежде,
Готова розами я устилать твой путь,
Меняю сорок раз на дню одежду,
Лишь бы с тобой и на груди уснуть.

Прости меня: ни в чём не виновата,
Прекрасный мой, высокий, озорной.
Судьба, как оказалась, витиевата:
Не обладаю, может, картой козырной?