Зимний ангел

Генриетта Вютерих
Снег кружится у ворот.
В доме спят уже давно,
Только старый рыжий кот,
Смотрит, не моргнув, в окно.

Зимний ангел, пролетая,
Погружал в молчанье мир.
Звёзды снега рассыпая,
Красоту земле дарил.

Иней на ветвях развесил,
Ёлки в шали нарядил.
Чтобы день был завтра весел,
В колокольчик позвонил.

Глаз кошачий округлился
И глядит в просвет гардин:
В небе месяц появился,
Словно жёлтый мандарин.