Свободна ли та, что делит постель...

Светлана Боженкова
Свободна ли та, что делит постель
С нелюбимым чужим ей мужчиной?
У нее ведь душа, как дешевый отель...
Но живет так по разным причинам.

Разве это свобода: лживо смеяться,
Говорить ему вечно фальшивые фразы?
И всегда унизительно так притворяться,
Не сказав ему правды ни разу?

Свободна лишь та, что сама всё решит:
С кем ей спать, воевать и дружить...
Свободна лишь та, что себе разрешит
Быть счастливой и честно жить!