Гой-гой! Коляда! Колядовщики идут!

Расьяна
 Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1507655
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.



Как сундук я открывала
да обновы надевала:
Юбку красную в цветочек,
Сапожки на каблучочках!
Шалька – точно звездопад,
Луны по кайме горят.
Расписная душегрейка,
А в карманчике копейка –
Для расплоду, для сугреву
Руки варежками грею.
Нынче-нынче Коляда!
Со всем родом Коляда!

Как, подружек созывала,
Щёчки алы лобызала.
И гуртом от дома к дому
Шли с приплясочкой весёлой!
В кажду хаточку стучали
Коляду всё величали!
Собирайтеся селяне,
Коляде славленье справим!
Гой-гой! Коляда!
Глянь, дивчина моляда!
Пирогов корзина п`олна,
Порассыпала все зёрна!

Холод… холод… холодн`о,
Выноси скорей добро,
Добрая хозяюшка,
Коляда восславится!
Открывай-ка сундучок,
Доставай свой пятачок!
Клади на ладошку!
И неси горошку
Полное ведёрушко,
Ставь на санки – не жалей…
А ещё воды налей –
Пить охота от ковбаски-
Ой, Колядки! Ой, Колядки!

Ой, а хлопцы-то! Девчата,
Гляньте, важны,  точно св`аты!
До коленок кожушок!
- Доставааааайте пирожооооок.
Пирожок с картошкой
И сметаны ложкой
Из бадейки полной,
Почерёвок солон!

Колядовщики идут,
Сытну песенку поют!
Коляда! Коляда!
 Овсень-Овсень, Коляда!
Подавайте паляницу,
Сыпьте зёрнышки синицам.
Ай, как пухнут пироги,
Ай, да печка, береги
Угольки… поленьюшки…
Вот придём – погреемся!
Рукавички положу
Прямушко у печечки
Коляда! Жу-жу, жу-жу!
Таю каждой клеточкой!

Пирожка-то хочется,
Травушка тревожится,
По водице плавает -
Чайною забавою.

Коляда, Коляда!
Подавай пирога!