Спящая Юнона

Андрей-Виктория Андреев
Ночь длинна…сияет звёздный сад.
По аллеям группами планеты
Не спеша выходят на парад,
И места по выданным билетам
Занимают…мы в восьмом ряду.
Порезвились славно…смотрим в небо.
Хочешь эту или ту звезду?
Я дарю…от сладкого плацебо
Станет нежность вычурней в руках,
Поцелуи дольше и проказней…
Твои ноги в розовых чулках
Доведут…ох, доведут до казни
Нас двоих…твой муж, моя жена…
В трёх шагах от студии и чувства
Подадут ревнивый тонкий знак-
Адюльтер ведь то ещё искусство…
Не сильны в нём…было в первый раз…
А портрет лишь начат…спит Юнона.
Почему с лица я начал, с глаз?
И закрыл их…вырвались гормоны,
Унесли в далёкий звёздный сад…
Пожалеем? Может быть…однако,
Нам работы на год…чудеса! -
Маршируют знаки зодиака…

22.12.2016 г.    A-V-A