Если есть на земле рай...

Антонина Грицан Антипина
Если есть на земле рай,-
Он в моем голубом краю...
Удивляешься? Не серчай
Если что-то не то спою.

Я спою для тебя просто так,
Без запева, куплетов, строк,
Будто странный писал чудак,
Будто вовсе не одинок,

Будто мало он знал тревог,
Будто вечно сидел у воды
Без лишений лихих дорог
На просторах своей судьбы.

Ну и славно. Ловлю я суть-
Удивленье земного дня,
Будет время когда-нибудь
Станет день, да не будет меня...

Солнца зайчик скользит в ладонь,
Удержать его нету сил,
Золотится... "Его не тронь",-
Ветер шорохом попросил...

Я ответила невпопад,
Голос слабо звучал в ответ:
" Я тебе так безудержно рад,
Я волной прикоснусь к тебе".

Снова девочкой я у воды,
На песке остается след,
Как люблю те морские следы
По прошествии даже лет...

Серебрится морская гладь,
Горизонт улыбается мне,
И уносится время вспять
Как в прекрасном волшебном сне.

        27 июля 2016г. Кипр