Что для меня страна Россия?

Лала Алиева-Клычкова
Что для меня страна Россия?
Как сталь, в боях закалена,
Стоит она под небом синим –
Крепка, могуча и сильна.

От океана к океану
Просторы тянутся её:
Леса, озёра и вулканы,
И горных пиков остриё.

На богом данные красоты
Щедра российская земля.
И веет воздухом свободы
От стен московского Кремля.

Сквозь войны, тяготы и беды
Она достойнейше прошла,
Её сынам, отцам и дедам
Победа трудною была.

Россия – мать своим народам,
Живущим дружною семьёй,
Шагает в будущее гордо
И с несклоненной головой.

Ничто на свете не сравнится
С её наследием былым:
Её истории страницы
Пером написаны златым.

Как жаль, что я бываю редко
В её объятьях дорогих,
Россия – добрая соседка,
Так не похожа на других.

Любить её не перестану,
Ведь ближе друга лишь сосед –
Из древнего Азербайджана
Я шлю горячий свой привет.

Границы – людям не преграда,
Когда сердца полны любви,
А дружба – лучшая награда,
Хотя родство не на крови.

Чем ближе мы, тем больше сила,
Что крепнет с каждым новым днём.
Встречай своих гостей, Россия,
Мы обязательно придём!